Tél.06 16 42 44 57
contact@degustatio.fr
L'initiation à la dégustation du whisky, son histoire, sa fabrication, sa place dans notre histoire. Pour ce faire, nous voyageons dans les pays producteurs pour découvrir les facettes multiples du whisky et surtout celles du malt. L'apprentissage pour identifier les odeurs, saveurs et autres sensations qui caractérisent les whiskies. Tout ceci pour vous donner les bases pour approfondir vos connaissances et poursuivre la découverte des whiskies. Malt, blend et grain rendus compréhensibles. Un repas servi en petits plats mariés aux whiskies vous donnera quelques éléments pour coordonner mets et whisky.Initiation à la dégustation de whisky
Approfondir votre connaissance du whisky. Le périple entre pays producteurs, de distillerie en distillerie. Le plaisir de la découverte des whiskies d'exception, parfois rares, invariablement généreux avec une personnalité affirmée. Et toujours l'analyse des odeurs, saveurs et autres sensations originales caractéristiques de ces whiskies. Assimiler les particularités des distilleries explorées et leur incidence sur le whisky dégusté. Explorer les mariages entre le whisky et les mets pour mieux les valoriser et surtout réjouir vos papilles.
Dégustation whisky d'exception
L'invitation à voyager dans les nouveau pays producteurs. Des pays ayant des liens historiques avec l'Angleterre et aussi des pays où la production du whisky s'est installée pour d'autres raisons. Commençons notre voyage sur le vieux continent, faisons étape en Océanie et dans le sous-continent Indien pour finir dans le sud de l'Asie. Une dégustation pour mettre en lumière l'amour et la passion des hommes qui ont tout risqué pour que nous puissions profiter de leur vision du whisky et de leur habilité à le faire. Pour réussir ce voyage, l'apprentissage de la méthode de dégustation et les plats en accompagnement des whiskies.
Une façon originale de déguster le whisky hors de l'apéritif ou du digestif, sans pour autant le dénaturer. Degustatio vous invite à un repas pour marier le produit celte par excellence, le whisky avec le produit qui symbolise la culture et l'agriculture française, le fromage.
L'exploration du whisky écossais en commençant par une initiation à la méthode de dégustation du whisky. La reconnaissance des odeurs, saveurs et autres sensations du whisky. Les styles de whisky explorés avec leurs alliances en mets. Une pérégrination en Écosse, les Lowlands, Highlands, Speyside et une escale sur l'inéluctable île d'Islay, capitale des whiskies tourbés avec des pépites non-tourbées également. Les spécificités des distilleries qui nous offrent une variété sans égale d'expressions et de particularités dans le monde du whisky.
Un voyage dans les îles japonaises pour découvrir le whisky qui y est produit et l'introduction à la méthode de dégustation de whisky. L'exploration sensorielle des odeurs, saveurs et sensations du whisky, renforcée par la pratique de la dégustation.